Общество

Александр Голышев: Нельзя играть в регби на святом месте и жарить шашлыки на Вечном огне

16.10.2020 14:13|ПсковКомментариев: 1

Игру в регби на площадке у Вечного огня в Пскове прокомментировал председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Псковской области Александр Голышев. Свое мнение он высказал 16 октября на пресс-конференции «Патриотическое воспитание vs вандализм» в пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

«Университет очень негативно к этой информации отнесся, была проведена соответствующая работа и с тренером, и детьми, - сказал Александр Голышев. - Они прекрасно понимают, что на святом месте играть в регби, жарить шашлыки на Вечном огне не только неправильно, ненравственно». По словам спикера, нельзя быть студентом и гражданином, не зная ценности этого места.

Смотрите также
16.10.2020 10:001 Пустые ямки

Александр Голышев назвал игру студентов в регби рядом с местом памяти недоразумением. «Не сомневаюсь, что это все не повторится», - отметил он.

По его словам, и в Пскове, и за его пределами достаточно спортивных сооружений, где можно играть в регби.

Александр Голышев добавил, что тренер больше чувствовал себя виноватым перед детьми.

Напомним, в сентябре в Пскове был зафиксирован случай тренировки команды регби ПсковГУ у Вечного огня. Мемориал был открыт 23 июля 1974 года, в дни празднования 30-летия освобождения Пскова от фашистских захватчиков. Здесь погребен неизвестный солдат, погибший под Псковом на 18-й день войны, 9 июля 1941 года.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.