Общество

Михаил Хоронен: СМИ должны давать разные точки зрения

27.10.2020 12:24|ПсковКомментариев: 1

Средства массовой информации должны давать разные точки зрения, а читатель сам решит, какие СМИ пишут правду, а какие — неправду. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал экс-мэр города Пскова Михаил Хоронен.

Напомним, на пост мэра областного центра он пришел в 2000 году - в год рождения Псковской Ленты Новостей.

«ПЛН я просматриваю практически каждый день. Печатные СМИ сейчас почти не читаю. Вопрос в том, что лет 15-20 назад такого объема информации, как сейчас, в интернет-изданиях не было, и люди в основном узнавали новости из газет, - отметил Михаил Хоронен. - Сейчас, конечно, тиражи печатных СМИ уменьшились, и люди меньше ими интересуются. Но это веление времени и соцсетей в том числе. Я это прекрасно понимаю и как профессиональный пользователь смартфона черпаю информацию в основном из интернета».

Также экс-мэр периодически смотрит федеральные телеканалы, а в соцсети не заходит.

Михаил Хоронен отдает предпочтение тем СМИ, в которых публикуются разные позиции. «Считаю, что нужна любая точка зрения, но в рамках закона, без призыва к экстремизму и так далее. А человек должен сам определить, где публикуется объективная информация - в государственных или частных СМИ», - сказал он.

«В свое время, когда я работал мэром города, и до моего избрания многие считали ПЛН оппозиционным СМИ. Но я всегда приглашал (на мероприятия - ред.) разные СМИ. Это мой принцип - должны быть представлены разные точки зрения, а читатель должен сам определиться, где говорят правду, а где - неправду», - заключил Михаил Хоронен.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 595 человек
Сюжет: 20 лет ПЛН Виктор Антонов: Если СМИ не будет отражать разные точки зрения, оно перестанет быть СМИ Алексей Севастьянов: Псковская Лента Новостей — неотъемлемая часть жизни региона Виктор Степанов: СМИ должны давать различные точки зрения Александр Братчиков пожелал Псковской Ленте Новостей не сдавать позиции Дмитрий Быстров: «Желтые» сайты и Telegram-каналы постепенно уйдут в прошлое Елена Бибикова: За происходящими в Псковской области событиями слежу в ежедневном режиме Владислав Туманов: Особое назначение СМИ - излагать разные точки зрения Юлия Пересильд пожелала СМИ не сойти с ума Игорь Максимов: Объективный взгляд на псковскую жизнь ассоциирую с ПЛН Андрей Филатов: На ПЛН интересна новостная повестка и материалы о бизнесе Иван Цецерский: Я всегда считал ПЛН серьезным информационным ресурсом Валентин Курбатов: Интернету нельзя быть таким безжалостным Игорь Сопов: Борьба некоторых телеграм-каналов за право первой публикации вызывает сожаление Евгений Михайлов: ПЛН постепенно стала базовым СМИ Псковской области Ирина Голубева: Пресс-конференции ПЛН познавательны и интересны Игорь Бортников: Хотелось бы видеть меньше политики в новостях о спорте Михаил Хоронен: СМИ должны давать разные точки зрения Андрей Аленичев: В псковском медиапространстве спорту уделяется много внимания Елизавета Барышникова: Журналисты ПЛН - профессионалы своего дела Дмитрий Месхиев: ПЛН - это актуальный и независимый трибун Александр Козловский пожелал ПЛН не останавливаться на достигнутом Александр Котов: Каждый день я начинаю с просмотра Псковской Ленты Новостей ПЛН. 20 лет вместе с вами
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.