Общество

Центру «Лофт» намерены отдать в безвозмездное пользование здания на улице Кузнецкой в Пскове

28.10.2020 11:11|ПсковКомментариев: 4

АНО «Центр развития молодежи "Лофт"» получит несколько помещений и зданий на улице Кузнецкой, 23 в Пскове в безвозмездное пользование. Таким образом, инвестору предложили новую площадку для реализации своего проекта вместо здания бывшего кинотеатра «Октябрь».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос рассматривался в ходе обсуждения очередных изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» сегодня, 28 октября, на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Список недвижимого имущества, которое планируется передать АНО «Центр развития молодежи "Лофт"», включает в себя здание пищеблока площадью 316 кв. м, здание хозяйственной части площадью 96,6 кв. м и здание судебно-химического отделения площадью 84 кв. м.

Правовое управление Псковского областного Собрания депутатов высказало замечание по поводу безвозмездной передачи здания кинотеатра «Октябрь» и комплекса зданий на улице Кузнецкой. «Депутаты уже дали согласие на передачу АНО «Лофт» здания кинотеатра. Договор заключен, и нет информации о том, что он расторгнут. Теперь в проекте закона предлагают передать три помещения на улице Кузнецкой. Никаких объяснений в проекте закона нет. Оценить правомерность достаточно сложно», - отметила руководитель правового управления регионального парламента Любовь Цибулькина.

И. о. представителя КУГИ региона Наталья Серебренникова в свою очередь заверила, что договор по «Октябрю» с АНО «Лофт» расторгнут. «Были выявлены серьезные проблемы в здании бывшего кинотеатра "Октябрь", которые помешали инвестору начать работы по капитальному ремонту. Все работы, которые инвестор провел в здании кинотеатра, переданы в бюджет безвозмездно», - уточнила она.  

Исполнительный директор АНО «Лофт» Антон Ковальский представил депутатам новый проект. По его словам, его намерены реализовать уже в следующем году. Все деньги выделяются частным инвестором.

Вице-спикер регионального парламента Юрий Сорокин обратил внимание, что депутатам «то же самое рассказывали» об «Октябре» - два года назад на заседании парламентского комитета по бюджету. Ковальский согласился, что проект практически идентичен, но теперь он будет реализовываться на новой площадке.

Председатель бюджетного комитета Борис Полозов отметил, что такой проект необходимо в обязательном порядке согласовать с властями областного центра. «Делаем на территории Пскова, влезаем в чужую епархию, выделяем деньги, но это находится на территории города, нужно согласовывать планировочные решения с Псковской гордумой. Делать это без участия города неправильно», - высказался он.

Борис Полозов попросил объяснить председателя регионального комитета по образованию Александра Седунова, почему проект не был реализован в здании бывшего кинотеатра в центре города. «После всех обследований и изменений мы увидели, что планы не могут быть реализованы в бывшем кинотеатре "Октябрь"», - ответил чиновник.

«А не помешают ли те же причины инвестору снова», - поинтересовался Борис Полозов.

На этот вопрос ответил Антон Ковальский: «В данном случае мы провели детальный анализ представленных помещений и зданий, и увидели, что они находятся в гораздо лучшем состоянии. Вероятности, что проект снова будет сорван, отсутствуют», - заверил он.

Юрий Сорокин в свою очередь выступил с критикой презентованного проекта. В частности, он коснулся больших открытых площадок и использования на террасе дерева. «Мы живем на Северо-Западе, нужно использовать пластик. Ничего работать из этого не будет, у вас будет лютый холод», - высказался он.

Также он обратил внимание на несоблюдение строительных норм и правил. Из представленной презентации он сделал вывод, что в проекте не соблюдены требования по расстоянию до жилых домов.

Ковальский в ответ сообщил, что на суд депутатов представлена лишь визуализация проекта. «Есть проектное решение, оно, по большей части, уже готово. Проект обязательно будет проходить экспертизу, соблюдаются все строительные нормы», - добавил он.

«Это все замечательно. Хорошо, что есть идея, что есть инвесторы. Хорошо, что есть люди, которые готовы вкладывать в такие проекты, но обычно это ничем не заканчивается», - заявил Юрий Сорокин.

Борис Полозов уточнил, кто разрабатывает проект. Ковальский пояснил, что над ним работает московская строительная фирма. Прошлый проект разрабатывал «Псковгражданпроект».

Добавим, что окончательное решение по внесению изменений в закон о бюджете Псковской области депутаты регионального парламента примут завтра, 29 октября, на очередной сессии.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.