Общество

Главный врач Псковского перинатального центра ушел на самоизоляцию

29.10.2020 09:47|ПсковКомментариев: 9

Главный врач Псковского перинатального центра Сергей Сукманюк находится на самоизоляции, поскольку контактировал с инфицированным коронавирусом человеком. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте.

Кроме того, еще один медицинский сотрудник перинатального центра - врач УЗИ - находится на лечении.

Активных очагов распространения коронавируса в регионе 10. Так, в Плюсском психоневрологическом интернате добавился еще один инфицированный, в гуманитарном лицее Пскова заболели еще пять человек, в областном онкологическом диспансере - два человека. В Псковской межрайонной больнице 7 сотрудников заразились в быту с разницей в значительный промежуток времени (2 человека госпитализированы, 5 лечатся амбулаторно), пояснил губернатор.

В отделении урологии Псковской областной клинической больницы 6 врачей заражены коронавирусом. «Отделение продолжает работать в обычном режиме, среди пациентов заражённых не выявлено», - сказал глава региона.

В Великолукской межрайонной больнице в связи с выявлением коронавируса у пациентов с 28 октября по 6 ноября закрыты на прием терапевтическое, нейрохирургическое и отделение острых нарушений мозгового кровообращения.

В Дедовичской районной больнице коронавирусом заболел хирург. «Сейчас отрабатываются все контактные. Хирургическое отделение не принимает больных, неотложную помощь оказывают в приемном отделении», - рассказал Михаил Ведерников.

В Печорском районе на больничном находится водитель скорой медицинской помощи с положительным результатом на коронавирус.

Михаил Ведерников отметил, что заражение коронавирусом медицинских работников связано с тем, что они больше подвержены риску заболевания, так как ежедневно контактируют с больными.

«Как видим, ситуация серьезная. Прошу каждого из вас соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Противостоять угрозе можно, лишь объединив усилия. Берегите себя!» - заключил губернатор.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.