Общество

Представлены варианты реконструкции псковской «Таблетки»

29.10.2020 17:33|ПсковКомментариев: 1

Проектировщик представил варианты реконструкции псковской «Таблетки» под театр кукол и обновления прилегающей территории. Предложения были озвучены в ходе научно-методического и экспертного совета при региональном комитете по охране объектов культурного наследия, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Так, один из вариантов - обустройство детского катка, летом площадка будет использоваться для катания на машинках. Кроме того, предлагается организовать летний амфитеатр. Проектировщик заявил, что есть возможность сохранить растущие на территории ели для зимних праздников.

Проект также предусматривает оборудование подходов для маломобильных групп, фотозон, парковки. Территорию проектировщик предлагает замостить плиткой, а также сделать зону отдыха со скамейками и цветниками.

В ходе совета были представлены несколько проектов здания театра. Первый - «Замок», который соответствует существующим в Пскове постройкам из камня, простой архитектуре. На фасаде со стороны улицы Карла Маркса задумали разместить витражи, а со стороны парка - фрески. Специалисты отметили, что это более спокойный вариант, без особых украшений. 

Второй вариант - «Заячий холм». Представитель проектировщика рассказал, что идею создания театра в такой форме подсказал ландшафт и тот факт, что театр предназначен для детей. В данном случае имеет место некий элемент игры, уверены эксперты. На самом верху здания установят фигуры зайчиков. Создается впечатление, что здание будто вырастает из земли. 

И последний вариант - «Открытая книга». Представитель проектировщика отметил, что в этом проекте можно реализовать любую детскую мечту, со страниц книги будто сходят герои сказок.

Главный вход предлагается сделать в виде корешка. Здание будет создавать впечатление, что книга небрежно лежит в парке.

 

Кроме того, в здании предполагаются два зала - основной на 150 зрителей и малый на 60 зрителей.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.