Общество

«Народный контроль» проверил аптеки Великих Лук на наличие лекарств от COVID-19

29.10.2020 20:33|ПсковКомментариев: 2

В Великих Луках рабочая группа проекта «Народный контроль» во главе с депутатом городской думы Татьяной Фомченковой провела мониторинг доступности препаратов для лечения коронавирусной инфекции в аптеках города. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе проверки партийцы выяснили, что в свободной продаже препаратов «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир» в Великих Луках пока нет, но в одной из четырех аптек известной торговой марки сообщили, что лекарство «Арепливир» можно приобрести под заказ. При этом, его цена соответствует требованиям ФАС.

Активисты «Народного контроля» намерены и дальше держать на контроле вопрос доступности в аптеках города лекарств от коронавирусной инфекции, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

«Для нас очень важно, чтобы у великолучан не было паники по поводу недоступности лекарств и средств индивидуальной защиты. Сегодня мы видим, что маски, перчатки, дезинфицирующие средства есть в каждой аптеке города. Лекарства тоже доступны, - сообщила Татьяна Фомченкова и добавила, что результаты рейдов «Народного контроля» будут предоставлены в ФАС и Минздрав.

Отметим, рейд с целью мониторинга доступности лекарств от коронавирусной инфекции ранее провели и псковские народные контролеры.

{{include_quiz:}}

Вопрос о регулировании цен на российские препараты для лечения COVID-19 возник в связи с тем, что первые партии указанных лекарств поступили в продажу по высокой цене - в среднем за 12 тысяч рублей. В ряде столичных аптек цену поднимали до 18 тысяч. После ФАС установила, что упаковка из 50 таблеток в субъектах РФ должна стоить 5500 рублей включая НДС без учета региональных надбавок.

ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.