Общество

В УГХ разъяснили, кто отвечает за содержание детской площадки на Шестака, 31

25.11.2020 12:49|ПсковКомментариев: 0

В управлении городского хозяйства разъяснили псковичам, кто отвечает за содержание детской площадки у дома №31 на улице Шестака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, ранее на ненадлежащее состояние игровой площадки пожаловались жители дома.

В УГХ пояснили, что эта площадка не числится в казне муниципалитета и не является муниципальной собственностью, поэтому приведение ее в порядок не относится к компетенции УГХ.

Земельный участок под домом №31 сформирован и поставлен на кадастровый учет. Согласно Жилищному кодексу РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, в том числе земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства. Также, согласно Жилищному кодексу РФ, бремя содержания общего имущества несут собственники, пользователи детской площадки.

Поэтому решение вопросов содержания и ухода за детской площадкой или демонтажа ее элементов оборудования во дворе по указанному адресу относится к компетенции собственников помещений в этом многоквартирном доме.

ПЛН в телеграм
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.