Общество

В Пскове запустят телемедицинские консультации для больных коронавирусом

28.11.2020 17:54|ПсковКомментариев: 6

Врачи дают псковичам рекомендации по лечению коронавируса в инстаграм-аккаунте областной инфекционной больницы. В ответ на одно из размещенных в сторис сообщений главный врач медучреждения Анастасия Повторейко сообщила, что в ближайшее время начнет работать колл-центр с возможностью телемедицинской консультации. «При правильном подходе это сможет разгрузить амбулаторную сеть», - добавила она.

«Когда откроется амбулаторный центр и как туда можно будет попасть?» - поинтересовался еще один подписчик. «Центр работает с 26 ноября. Пока выполняем КТ-диагностику. Каждая поликлиника направляет пациентов в строго отведенное время», - проинформировал заведующий приемного отделения инфекционной больницы Артем Абдуллаев.

Другому обратившемуся за помощью, он объяснил, что обоняние восстанавливается само, без использования лекарственных средств. «Если была пневмония COVID-19, ассоциированная, то нужно выполнять дыхательную гимнастику, не переохлаждаться и соблюдать рекомендации докторов», - посоветовал врач.

«Чем лечить ковид в домашних условиях?» - последовал еще один вопрос. «Если нет клинических проявлений, то нужно соблюдать самоизоляцию, вызвать терапевта, сдать мазки на COVID-19 путем ПЦР. Обильное питье теплой жидкости, термометрия 2 раза в сутки», - проконсультировал инфекционист.

Также он разъяснил, какие пациенты попадают в инфекционную больницу: «В амбулаторный центр для КТ-диагностики направления выдает участковый терапевт, если есть показания! По скорой медицинской помощи поступают пациенты при ухудшении состояния и с наличием симптомов: стойкая лихорадка 38 и выше более 5 дней, без эффекта НПВС (парацетамол), присоединение выраженного сухого кашля, одышки в покое и при незначительной активности».

«После лечения ковида - жидкий стул, боли в желудке, изжога. Назначен улькавис, нольпаза. Можно?» - уточнил другой больной. Как отметила Анастасия Повторейко, это явление нередкое. «И это как раз часто связано с нерациональным использованием антибиотиков. Кроме того, от большого количества препаратов может развиться антибиотикоассоциированная диарея, реактивные гепатиты, панкреатит, диспепсия и другое. Конечно, принимать можно и нужно. Рациональность должна быть во всем!» - сказала она.

ПЛН в телеграм
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.