Общество

Псковским студентам рассказали о жизни во время фашистской оккупации

27.02.2021 16:27|ПсковКомментариев: 0

Председатель фонда «Достоверная история», известный псковский журналист и краевед Юрий Алексеев рассказал читателям Центральной городской библиотеки Пскова о том, как была организована жизнь псковичей во время фашистской оккупации, какие в областном центре и в непосредственной близости от него действовали концлагеря. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе библиотеки на Конной.

Юрий Алексеев также представил собравшимся в библиотеке новое издание своей книги «Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти» и подарил три экземпляра Централизованной библиотечной системе Пскова.

Среди тех, кто пришел на встречу с Юрием Алексеевым, оказалось несколько псковских студентов. «Их особенно заинтересовало, какими нормативными актами руководствовались немецкие захватчики в оккупированном Пскове, как оккупационная власть собирала с населения налоги и расходовала их, а также как была организована охрана в концлагерях», - рассказали в пресс-службе.

Юрий Алексеев подробно ответил на все вопросы и рассказал о находках в результате прошлогодних раскопок на месте расстрелов и сожжения людей. Кроме того, он объяснил, какое отношение к этим событиям имела «Эстонская полиция безопасности и СД», где в Пскове находился ее штаб и почему фашисты однажды сменили там вывеску на «айнзацкоманда».

ПЛН в телеграм
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.