Общество

Ольга Евстигнеева предложила учитывать имущественный фактор семьи при оказании соцпомощи

07.04.2021 13:53|ПсковКомментариев: 0

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева предложила учитывать имущественный фактор семьи при предоставлении социальной помощи. С такой инициативой она выступила на совещании под председательством губернатора Михаила Ведерникова о ходе реализации в 2020 году мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития региона на 2020-2024 годы с участием членов комитета Совета Федерации России 7 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На встрече с сенаторами Ольга Евстигнеева предложила предусмотреть соответствующие изменения на законодательном уровне. Кроме того, она предложила, чтобы при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта по окончании 12 месяцев гражданин снова обращался за государственной соцпомощью, если он не преодолел барьер бедности, а также разъяснить в законе понятие «независящие причины».

В свою очередь председатель областного комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов попросил у сенаторов содействия в поддержке пяти проектов  комитета, которые находятся на утверждении в Минсельхозе, на общую сумму более 1 млрд рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.