Общество

Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела

14.05.2021 12:26|ПсковКомментариев: 0

Судебное заседание по делу бизнесмена и бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса началось в Псковском городском суде. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, суд удовлетворил ходатайство о привлечении, наряду с защитником, в качестве представителя обвиняемого военного пенсионера Александра Сотника, в прошлом заместителя командира 76-й дивизии и председателя комитета по СМИ Псковской области.

Представитель обвинения больше часа перечисляет номера листов и томов уголовного дела, в которых содержатся сведения об исследовании экспериментальных образцов почерка и подписей представителей различных юридических лиц, имеющих отношение к делу. Зачитываются номера листов и томов дела, где содержатся выписки из ЕГРЮЛ о регистрации юридических лиц в Москве и Санкт-Петербурге.

Представители защиты заявили, что данное перечисление людей и фамилий относится «непонятно к чему» и никоим образом не соотносится с представленным обвинением. По их мнению, озвученная информация «выходит за предметы доказывания», и перечисление томов дел - это трата времени и издевательство над участниками процесса.

Между тем представитель обвинения пояснила, что данная информация необходима для установления причастности обвиняемых, и в дальнейшем, по мере знакомства с обвинением, будет вырисовываться картина.

Теги: #суд
ПЛН в телеграм
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 346 человек
Сюжет: Дело Гавунаса Защита Михаила Гавунаса заявила о нарушениях при проведении обыска В суд по делу Гавунаса пришел поясняющий прокурор Дело Гавунаса в суде Судья посоветовала обвинению по делу Гавунаса не увлекаться чтением Судебное заседание по делу Гавунаса посвятили перечислению документов дела Псковский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Гавунаса Рассмотрение дела Гавунаса в Пскове сорвалось из-за неявки защитников Дело Михаила Гавунаса передано в суд Из дела Гавунаса могут исключить эпизод о незаконном приобретении агрофирмы «Черская» Уголовное дело Михаила Гавунаса возвращено в следственный комитет для устранения нарушений Николай Рассадин: Прокуроры не хотят поддерживать в суде такое расследование по делу Михаила Гавунаса Дмитрий Шахов: Дело Гавунаса необходимо передать в суд как можно быстрее Николай Рассадин о повышении НДС, выборах и «деле Гавунаса»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.