Общество

Скончался бывший телеоператор ГТРК «Псков» Михаил Холод

09.06.2021 18:52|ПсковКомментариев: 4

На 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший телеоператор филиала ВГТРК ГТРК «Псков», известный фотограф Михаил Холод. Об этом сообщается в телеграм-канале компании.

Михаил Холод работал телеоператором на Псковском областном телевидении с 1961 по 2017 год. Он был одним из первых, кто осваивал эту профессию на тогда еще совсем молодом региональном телевидении, активно участвовал в его становлении. Его способности удачно выстраивать композицию кадра, желание делать изображение интересным с точки зрения творческого подхода позволили выделить его работу. Профессионализм оператора проявился в съемках телевизионных спектаклей, концертов с участием звезд мирового значения и других.

В 1980-м году Михаил Холод в составе группы советских телеоператоров был командирован в Москву для работы на съемках XXII Олимпийских игр и по итогам был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования».

Долгое время Михаил Холод возглавлял в телерадиокомпании «Псков» отделение Союза журналистов СССР и РФ, награжден многочисленными благодарностями за добросовестный труд, почетными грамотами, значком «Отличник телевидения и радио», медалью «За заслуги перед Псковом», также ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры».

ПЛН в телеграм
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.