Общество

Гордума Пскова не согласилась лишиться права согласовывать назначение руководителей

28.09.2021 11:47|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская Дума отклонила протест прокурора города по поводу Устава Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, надзорное ведомство считает незаконными полномочия Думы по согласованию, назначению руководителей муниципальных предприятий, учреждений и заместителей главы администрации.

Представитель прокуратуры сообщила, что по итогам рассмотрения протеста на заседании профильного комитета мнение депутатов понятно, как и желание участвовать в жизни Пскова всеми законными путями, в том числе посредством согласования назначений по ключевым должностям. Но есть однозначная позиция Верховного суда, говорящая, что требование согласовывать назначение руководителей муниципальных предприятий, учреждений и заместителей главы администрации с городской Думой незаконно.

Единственное лицо, ответственное перед депутатами, - глава администрации Пскова. «Протест подтвержден решениями Верховного суда. В случае отклонения протеста будем решать вопросы в судебном порядке», - предупредила представитель прокуратуры.

Отмечается, что действующий порядок противоречит трудовому законодательству. Частично удовлетворен пункт протеста на решение Псковской городской Думы от 27.04.2007 №55 «Об утверждении Положения о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий» в части, касающейся электронной книжки.

Решения приняты единогласно.

ПЛН в телеграм
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.