Общество

Владимир Кузь подарил Талабским островам знак с признанием любви

23.09.2022 16:47|ПсковКомментариев: 2

Подарок Талабским островам - знак «Я люблю Талабы» - сделал депутат Псковского областного Собрания Владимир Кузь. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей. 

Владимир Кузь отметил, что посещал Талабские острова совместно с сотрудниками администрации в мае этого года. Тогда совместно с коллегами они посетили ряд социально-значимых объектов на островах, пообщались с местными жителями и обсудили насущные проблемы. «Повестка для рабочей группы была очень насыщенной – по каждому из проблемных направлений мной были даны поручения, которые на сегодняшний день успешно реализованы или находятся на этапе "в работе"», - отметил депутат. 

Запуск навигации новых пассажирских судов по маршруту деревня Толбица – остров имени Залита – остров имени Белова значительно увеличил пассажиропоток - в 3,5 раза, заметил Владимир Кузь. Он напомнил, что суда вышли в первый рейс 29 июля. С начала августа острова посетили более 2500 человек. Депутат поблагодарил губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и его команду за оказанную поддержку в этом вопросе.

Особое внимание рабочая группа уделила вопросам благоустройства и содержания населенных пунктов, отметил Владимир Кузь. В настоящее время на острове Залита в порядок привели воинские захоронения, оформляется в муниципальную собственность памятник погибшим революционерам, появилась площадка для отдыха с фотозоной, где установлены новые скамейки и урны. 

22 сентября на острове Залита прошел традиционный осенний субботник, в рамках которого сотрудники администрации Псковского района очистили территорию острова от веток и другого мусора, а также установили знак с признанием любви к островам «Я люблю Талабы» – подарок от Владимира Кузя. На очереди установка табличек с дополнительной полезной информацией по туристическим маршрутам и правилам поведения. 

«Выбрал подарок по желанию души и желанию самих жителей. Сам бываю на Талабских островах стабильно раз в два месяца. Тут хватает туристических объектов. Люди приезжают, чтобы увидеть красоту и самобытность островов, посетить храм и могилу Николая Гурьянова. Считаю, что тут всего достаточно, нужно просто навести порядок», - рассказал Владимир Кузь.

В заключение депутат добавил, что некоторые из проблемных вопросов находятся еще в работе. «Это такие вопросы, как вывоз ТКО, ремонт Дома культуры, торговых рядов, памятника воинам-освободителям .Для их решения потребуется время, но мы постараемся сделать всё от нас возможное и разрешить их», - заверил он. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.