Общество

Пять новых станций скорой помощи построят в 2023 году в Псковской области

08.12.2022 16:33|ПсковКомментариев: 0

Пять модульных станций скорой помощи построят в 2023 году в районах Псковской области по трехлетней губернаторской программе. Новые пункты появятся в Стругокрасненском, Локнянском, Палкинском, Себежском районах, а также на территории Псковской межрайонной больницы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе правительства Псковской области.

Фото здесь и далее: пресс-служба правительства Псковской области

Также капитально будет отремонтирована станция скорой помощи в Порхове.

«Финансирование в бюджете на эти цели уже заложено. Как только бюджет будет принят, станут видны лимиты, нужно провести все конкурсные процедуры, чтобы весной начать стройку и завершить объекты как можно раньше», — поставил задачу губернатор Михаил Ведерников в четверг, 8 декабря, во время осмотра партии новых машин скорой помощи, которая поступила в регион.

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко отметила, что подготовительная работа активно ведется. Уже сформированы земельные участки под строительство, по капитальному ремонту подготовлена проектно-сметная документация.

Что касается новых машин «Скорой помощи», то за последние 5 лет в Псковскую область поступила уже девятая партия спецтранспорта. Как доложил руководитель Псковской станции скорой медпомощи Денис Сачков, автомобили на базе «УАЗ» и «ГАЗель» оснащены отечественным медицинским оборудованием по классу «В». Это позволяет оказывать пациентам всю необходимую помощь, в том числе проводить реанимационные мероприятия. В 2023 году ожидается поставка еще 9 скорых, а также партии передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

«За несколько лет мы практически весь парк обновили. Важно, чтобы водители следили за машинами», — резюмировал губернатор.

Отметим, что в Псковскую область за последние 7 лет при поддержке правительства РФ поступило около 150 машин скорой медицинской помощи, что позволило вывести из эксплуатации полностью изношенный автотранспорт. Всего в службе неотложной помощи работает 178 специализированных автомобилей.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.