Общество

Олег Брячак выступил за переименование улиц, носящих имена идеологов советского режима

07.02.2023 12:59|ПсковКомментариев: 0

Псковские улицы, носящие имена идеологов советского режима, следует переименовать. Об этом сообщил председатель Совета реготделения партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду!», депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).  

Отвечая на вопрос радиослушателя об инициативе о переименовании Волгограда в Сталинград, он сказал, что это нецелесообразно.

«В повестке есть дела поважнее. Единственное, что я хотел бы переименовать – улицы города Пскова, а именно те, которые носят имена идеологов советского режима: Калинина, Свердлова. Если почитать о тех злодеяниях, которые эти люди натворили в период советского прошлого, то произносить их вслух не захочется. Можно вернуть старые замечательные названия, например, улица Великолукская. Также и с названиями Талабских островов: они именуются фамилиями Белова и Залита - двух красных командиров, у которых руки по локоть в крови», – отметил лидер псковских эсеров. 

Он подчеркнул, что таким образуем восторжествует историческая справедливость. 

Кроме того, Олег Брячак заметил, что переименовывать Рижский проспект и Киевскую улицу в Пскове не стоит. «Это чересчур. Не будем уподобляться тем, кто закрывает границы от нас», – заключил он.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Где и как планируете отдыхать летом?
В опросе приняло участие 190 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.