Общество

Объявлен сбор средств на дорогостоящую операцию трехлетнему псковичу

09.12.2023 15:20|ПсковКомментариев: 4

Объявлен сбор средств на дорогостоящую операцию трехлетнему псковичу Захару Вахрушеву. Информация размещена в профильной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фотография предоставлена родителями Захара Вахрушева

«Здравствуйте! Мы родители Вахрушева Захара. Мы просим помощи! Захар родился 11 сентября 2020 года раньше срока, на 26 неделе с кровоизлиянием в головной мозг. Диагноз: детский церебральный паралич 3-4 уровня, спастический тетрапарез. Мы прошли множество реабилитаций. Вопреки диагнозам, он не только научился вставать с поддержкой и ползать, но может сам пройти по коридору в ходунках по прямой, может ходить с поддержкой за руки. Сейчас учится самостоятельно управлять ходунками, чтобы самому ходить куда ему нужно», - рассказали родители.

Сейчас Захару Вахрушеву три года, он очень весёлый, любопытный мальчик, интеллект соответствует возрасту. «Но из-за перенесённого кровоизлияния наш сын не может самостоятельно ходить без поддержки из-за сильной спастики мышц, которая уже привела к деформации стоп. Ситуация усугубляется еще и тем, что нарастающая спастика может привести к вывиху тазобедренного сустава. Если это произойдёт, Захар может остаться в инвалидном кресле. Чтобы этого не допустить, необходимо сделать операцию SPML для снятия тонуса мышц. Эту операцию не делают в России и СНГ. Её делают в Греции и США. После консультаций с врачом из Греции, он сказал, что в нашем случае операция должна дать хорошие результаты и нам не потребуется сложная хирургическая операция на тазобедренном суставе. Ещё отсутствие тонуса поможет Захару по-новому почувствовать своё тело и даст возможность научиться самостоятельно ходить. Операция назначена на 20 февраля 2024 года», - отметили родители.

Стоимость операции в Греции - 25 650 евро, по текущему курсу это 2 млн 548 тыс. 840 рублей, без учёта стоимости перелета (около 200 тыс. рублей) и проживания в Греции на период операции (3 дня).

«Мы обратились за помощью в фонды, но ответа пока не получили. Сейчас все деньги уходят на курсы реабилитации Захара. Своими силами нам такой суммы не собрать. Всех неравнодушных мы просим о помощи в сборе средств на операцию Захара! Мы очень просим подарить шанс нашему сыну на полноценную жизнь, чтобы он смог самостоятельно пойти как все обычные дети!» - добавили родители.

Номер карты ВТБ: 2200 2459 1015 1658 Надежда Николаевна В. Или по номеру телефона: 8-960-229-35-11.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 245 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.