Общество

«Почему пельмени?»: организаторы раскрыли идею псковского фестиваля «Моя еда-2024»

22.05.2024 14:40|ПсковКомментариев: 0

Пельмени — уникальный продукт, который представлен во многих странах мира, поэтому именно пельмени стали лейтмотивом гастрофестиваля «Моя еда», который пройдет 25 мая в псковском парке Строителей, на берегу Псковы. Об этом рассказал один из организаторов фестиваля — главный по пельменям Андрей Лукин в программе «Подстрочник» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Пельмени — уникальный продукт, который представлен практически во всех странах мира. Есть, например, русский напиток — квас. А если, например, китайский квас? А если японский квас? А я скажу вам — нет. А вот пельмени в той или иной интерпретации присутствуют во всех кухнях мира. Дальше там идут только сложности названия», - сказал Андрей Лукин.

Гость студии пояснил, что пельменями можно назвать блюда, в котором какая-либо начинка завернута в тесто и термически обработана, но главное - не выпечена, иначе это будут пирожки.

По словам Андрея Лукина, «правильного» рецепта пельменей нет. «Любое блюдо должно быть вкусное, и автоматически после этого оно становится правильным. Сколько семей, столько борщей. Сколько семей, столько пельменей», - заметил он.

Главный в команде организаторов по веселью Александр Робин добавил, что 2024 год в России — Год семьи. А лепка пельменей — теплая объединяющая традиция во многих российских семьях. На гастрофестивале «Моя еда» пельмени будут лепить во всевозможных вариантах, по различным рецептам.

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 177 человек
Сюжет: Гастрофестиваль «Моя еда» в Пскове: тема пельменей раскрыта? Фестиваль «Моя еда» в Пскове посетили около шести тысяч человек СОБЫТИЕ: Гастрономический фестиваль «Моя еда-2024» В Пскове определен чемпион по скоростному поеданию пельменей «Город детства» выиграл 20 тысяч рублей на псковском гастрофестивале «Битва хоров» проходит в псковском парке Строителей на фестивале «Моя еда» Гастрономический фестиваль «Моя еда» проходит в псковском парке Строителей. ФОТО Кулинарно-пельменный квиз проведут для гостей псковского фестиваля «Моя еда» Опубликована программа псковского гастрономического фестиваля «Моя еда» Научные опыты будут ставить на гастрофестивале «Моя еда» в Пскове Музыку шведских и норвежских авторов исполнят на псковском гастрофестивале «Моя еда» Семь коллективов примут участие в «Битве хоров» на псковском гастрофестивале 100 кг пельменей разыграют на псковском гастрофестивале «Моя еда» Манты, гёдза и хинкали научат лепить на фестивале «Моя еда» в Пскове Кулинарный стендап ждет гостей псковского гастрофестиваля «Моя еда» Чемпионат по скоростному поеданию пельменей проведут в Пскове «Подстрочник»: Секреты «пельменной» культуры. ВИДЕО Зону ярмарки существенно увеличат на псковском гастрофестивале «Моя еда-2024» Отличие вареников от пельменей разъяснили организаторы псковского гастрофестиваля «Почему пельмени?»: организаторы раскрыли идею псковского фестиваля «Моя еда-2024» Сосновый сироп, коричневый сыр и кофе на песке: что представят псковские фермеры на гастрофестивале «Моя еда» Гастрофестиваль «Моя еда» пройдет в Пскове Прием заявок на участие в ярмарке фестиваля «Моя еда» стартовал в Пскове Темой фестиваля «Моя еда» в Пскове станут пельмени
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.