Спорт

Вопрос доступности детско-юношеского спорта поднял псковский общественник Иван Васильев

23.01.2020 10:40|ПсковКомментариев: 2

Вопрос доступности детско-юношеского спорта поставил перед властями города Пскова фельдшер, общественник Иван Васильев. Свое обращение в адрес главы города Елены Полонской он опубликовал на сайте губернатора Псковской области.

По словам Ивана Васильева, на протяжении последних нескольких лет в Пскове существует острая проблема невозможности детей и подростков заниматься спортом из-за отсутствия тренерских ставок (и соответственно тренеров) в спортивных школах города. Эта острая проблема неоднократно поднималась в последние два года на разных уровнях, в том числе Иван Васильев обозначал ее в своем выступлении на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2020 год. «Всего было необходимо создать на конец 2019 года новых 30 тренерских ставок, в частности, по таким видам спорта как карате, дзюдо, баскетбол», - уточнил общественник.

В связи с этим он поинтересовался, «является ли защита детей и подростков от ужасов наркомании и алкоголизма приоритетом для администрации Пскова, озабочена ли администрация вопросами развития детского спорта, были ли в бюджет Пскова на 2020 год заложены денежные средства на создание 30 тренерских ставок и созданы ли тренерские ставки в настоящее время».

Спорт должен быть доступным, резюмировал Иван Васильев.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.