Спорт

Депутат Сергей Мусиенко назвал главные проблемы псковского спорта

24.04.2020 13:49|ПсковКомментариев: 1

Депутат Псковской городской Думы Сергей Мусиенко назвал главные проблемы в сфере спорта, которые имеются в Пскове.

«Спортивной отрасли надо уделять больше внимания. В нашем городе было построено много воркаут-площадок, ведется работа по реконструкции пришкольных стадионов, но было бы неплохо, чтобы строились и новые. У горожан должно быть больше возможностей для того, чтобы заниматься спортом, поддерживать здоровых образ жизни, а значит спортивных комплексов и спортивных площадок в городе должно быть больше», - отметил депутат в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Основной же проблемой спортивной сферы он считает недофинансирование и устаревшую материально-техническую базу спортивных школ. Отметим, что Сергей Мусиенко - спортсмен, на данный момент работает в отделении биатлонно-лыжного спорта спортивной школы «Ника», поэтому знает об этих проблемах не понаслышке.

«Было бы хорошо обновить материальную базу спортшкол. Не хватает инвентаря, оснащения. Где-то это обновление происходит, но все зависит от возможностей бюджета», - пояснил депутат. Помощь, которую периодически оказывают спонсоры, по его словам, не покрывает всех потребностей спортивных школ.

Проблема недофинансирования и нехватки инвентаря касается и спортивной школы «Ника». Она специализируется на гребном спорте, но в последние годы здесь существует и отделение биатлонно-лыжных гонок. «Первое время было неплохо, потому что мы получили материальную помощь от Федерации биатлона РФ: лыжи, палки, ботинки, установки для стрелковой подготовки - самое основное для тренировочного процесса. Но с годами инвентарь пришел в негодность», - рассказал Сергей Мусиенко.

При этом далеко не все родители могут купить полный комплект для своего ребенка, чтобы он мог заниматься лыжным и биатлонным спортом. В таких ситуациях, чтобы не нарушать тренировочный процесс, тренера стараются имеющийся инвентарь распределить между теми детьми, которые не экипированы.

В условиях самоизоляции тренировки в спортивной школе продолжаются. Занятия по общефизической подготовке численностью до 5 человек проходят на улице с соблюдением социальной дистанции. Занятия по стрелковой подготовке приостановлены.

Среди проблем в сфере спорта Сергей Мусиенко также назвал низкие зарплаты. «Зарплата тренеров - наболевший вопрос, знаю по себе. И хотелось бы, чтобы на это обратили внимание. На занятия уделяется много сил, внимания. К тому же тренеры тоже должны как-то жить. У них тоже есть семьи, и на существующую тренерскую зарплату прожить сложно», - заключил депутат.

Теги: #спорт
ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.