Спорт

Алексей Севастьянов озвучил сумму, которую вложил в псковский футбол за 15 лет

28.04.2020 15:48|ПсковКомментариев: 7

54 миллиона рублей за 15 лет вложил в псковский футбол бизнесмен, президент Федерации футбола Псковской области, депутат регионального парламента Алексей Севастьянов. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

«20 млн я потратил только на ремонт стадиона, если вы помните, каким он был», - уточнил Алексей Севастьянов. Сегодня, признался он, не имеет возможности тратить средства на развитие спорта, поскольку его бизнес значительно пострадал в сложившихся экономических обстоятельствах.

Алексей Севастьянов подчеркнул необходимость поддержки со стороны местной власти такого зрелищного вида спорта, как футбол, и сообщил, что заявлял сумму в размере 5 млн рублей. Говоря о конкретных расходах, он отметил, что только на два комплекта формы для каждого из 370 ребят, занимающихся футболом, уходит 2,5 млн рублей. 3 тысячи рублей стоит один мяч, которого ребенку хватает на сезон. «Это при том, что мы имеем бешеные скидки у производителей, и это не премьер-фирмы, - сказал президент федерации. - Мы дорогие, потому что мы большие».

Во время эфира Алексей Севастьянов озвучил еще одну цифру - 2 млн 200 евро. Такова, по его словам, стоимость спортивного клуба. «Это нормального для региональной школы», - оценил гость студии.

ПЛН в телеграм
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.