Спорт

Для финансирования псковской футбольной команды планируется привлечь средства спонсоров

28.04.2020 17:30|ПсковКомментариев: 0

Для финансирования профессиональной псковской команды по футболу планируется привлечь средства спонсоров. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове глава администрации города Александр Братчиков, комментируя сегодняшнюю ситуацию с псковским футболом.

Напомним, что в этом году могут возникнуть серьезные сложности с лицензированием профессиональной псковской команды на следующий спортивный сезон. В соответствии с правилами РФС необходимо пройти сертификацию футбольного поля, но в это время стадион «Локомотив», где располагается клуб, будет ремонтироваться. Кроме того, существуют сложности с поиском внебюджетных источников финансирования команды, учитывая непростую ситуацию, в которой оказались многие крупные представители крупного и среднего бизнеса.

В связи с этим обсуждается вариант участвовать в следующем футбольном сезоне на любительском уровне, что позволит принять участие в чемпионате Северо-Западного федерального округа — МРО «Северо-Запад». Победа в чемпионате позволит псковским футболистам вернуться в Профессиональную футбольную лигу.

Александр Братчиков отметил, что переформатирование псковской профессиональной команды — вынужденная мера. «Нам из федерального бюджета выделяют около 40 млн рублей на реконструкцию стадиона «Локомотив. А стадион может быть реконструирован только в том случае, если он находится в государственной или муниципальной собственности. «Локомотив» полностью преобразится, на нем будут новые беговые дорожки, новое покрытие. Для «Локомотива» это большие деньги. В связи с этим пришлось клуб «747» немножко переформатировать (в ФК «Псков» - ред.). Но, опять же, мы прекрасно понимаем, что обязанность органов власти города и области — поддержка детского и юношеского спорта. Те средства, которые выделялись на детский футбол, будут выделены в полном объеме. Как с городского, так и с областного бюджета. А профессиональная команда, безусловно, важна, но она не может финансироваться из муниципального бюджета», - отметил гость студии.

По его словам, «ведется работа по привлечению спонсоров для финансирования профессиональной команды, которая будет играть как профессиональный клуб». «А детский клуб ни в коей мере не пострадает. Детский футбол будет финансироваться в том же объеме», - заключил он.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 141 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.