Спорт

Александр Кузьмин: Псков уникален для бега

30.10.2023 15:04|ПсковКомментариев: 1

Псков уникален для занятий бегом, инфраструктура для этого вида спорта уже создана. Такое мнение выразил тренер, комментатор и спортсмен Александр Кузьмин в программе «Железные люди» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Псков уникален для бега. У нас есть особенности, из-за которых мы не можем сделать большой круг для марафона, например. Но бегать туристам и нашим псковским спортсменам, землякам — это невероятная возможность. Я даже иногда это называю мини-набережной Геленджика. Мы бежим по набережной два с половиной километра и получаем удовольствие. Мы можем пробежать пять километров туда и обратно по прямой, практически без набора высоты. Но не прекрасно ли это?» - сказал Александр Кузьмин.

Он также отметил, что дистанция с края Финского парка до края набережной составляет более семи километров, а туда обратно — 15 километров.

Помимо этого, тренироваться можно на стадионе «Машиностроитель». Александр Кузьмин рассказал, что тартановое покрытие стадиона позволяет минимизировать травмы.

«Железные люди» - это программа о том, как и почему люди приходят в спорт, что дает им в жизни спортивная закалка, как найти свой вид спорта и открыть для себя новые грани жизни даже в зрелом возрасте.

Уникальность программы состоит в том, что ведет ее не профессиональный спортсмен или тренер, а человек, который сделал себя сам — депутат Псковского областного Собрания Владимир Кузь. Он выбрал спорт в сознательном возрасте — уже после того, как состоялся как бизнесмен и политик. С помощью своих гостей и на своем личном примере ведущий докажет радиослушателям, что никогда не поздно прийти в спорт, что спорт - это новые возможности и другое качество жизни.

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.