Универ / Жизнь Универа

Французские художницы расскажут студентам ПсковГУ, как создаются книги для детей

18.10.2019 22:14|ПсковКомментариев: 0

При поддержке Французского института в ПсковГУ пройдет круглый стол с французскими иллюстраторами и авторами книг для детей и подростков Кароль Ше и Жюдит Гейфье. Встреча посвящена 320-летию издания первой детской книги во Франции, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ. 

«L'album jeunesse, ses coulisses, ses prolongements... la suite…» («Детская иллюстрированная книга, её закулисные стороны и перспективы») – так звучит тема круглого стола со студентами, изучающими французский язык в ПсковГУ.

Кароль Ше – график, дизайнер, скульптор и иллюстратор. В ее работе важную роль играют путешествия, неотъемлемой частью которых являются встречи с публикой «от 5 до 108».

Творчество Жюдит Гейфье вдохновлено многочисленными визитами в Марокко и в Буркино-Фасо, африканской и магрибской литературой. В 2016 она создала с друзьями организацию Encrages, задача которой – помочь беженцам в адаптации посредством книг и рисования.

Встреча состоится 23 октября в 12:30 в аудитории 81 (площадь Ленина, 2).

Мероприятие проводится в рамках международной научно-практической конференции «Иллюстрация как текст», посвященной 320-летию издания первой детской книги во Франции, при участии Французского института, который организует аналогичные встречи в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре и Красноярске в сентябре-ноябре 2019 года. Соорганизатором мероприятия является Псковская областная универсальная научная библиотека (Международный библиотечный центр).

опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.