Новости партнеров
Общество

В доработке проекта набережной Великой примут участие псковские архитекторы

20.06.2012 23:14|ПсковКомментариев: 35

В доработке проекта реконструкции набережной реки Великой в Пскове будут принимать участие псковские архитекторы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято на совещании в администрации региона 20 июня.

После окончания заседания председатель псковского ВООПИиК Ирина Голубева сообщила журналистам, что закрытый конкурс состоится в ближайшее время среди членов Союза архитекторов. «До этого над проектом работали только инженеры», - сказала она.

Также Ирина Голубева добавила, что уровень набережной реки Великой поднимать не будут, как это планировалось ранее, а металлические конструкции, предусмотренные проектом, решено скрыть.

Следующее совещание состоится в начале июля. Планируется, что к этому времени уже будет готово архитектурное решение проекта.

Отметим, в совещании приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, экс-глава администрации Пскова Петр Слепченко, председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, псковский архитектор Лариса Нуколова, подрядчик работ - директор Псковского филиала ООО «Стройград» Илья Филиппов, директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина и другие.

Напомним, 29 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что считает необходимым приостановить работы по реконструкции набережной реки Великой в Пскове.  Псковские общественники, многие члены Градостроительного совета также выступили за доработку проекта реконструкции набережной. В частности, критике была подвергнута идея подъема на 1 метр уровня нижней набережной и укрепление ее с помощью металлических свай. Кроме того, были обнаружены многочисленные «ляпы» в дендроплане проекта.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.