Новости партнеров
Общество

В Острове завершились областные соревнования юных техников

22.06.2012 12:56|ОстровКомментариев: 2

В Острове прошли областные соревнования по техническим видам спорта среди учащихся. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после двухлетнего перерыва, когда авиамоделисты соревновались отдельно от юных «кулибиных», занимающихся судо-и-автомодельным спортом,  эти три вида спорта были представлены вместе. В Остров приехали около 100 техников  из семи районов области.

Команда Острова

Самой многочисленной была группа судомоделистов, на втором месте – авиамоделисты и на третьем – автомоделисты. Главный судья по автомодельному спорту Александр Иванов отметил, что очень трудно в данное время заниматься техническим творчеством, оно находится на самофинансировании, на самовыживании. Молодые специалисты не приходят в техническое творчество.

Моделисты Псковского района

«Мои кружковцы поступали в ПсковГУ, но никто не вернулся, - отметил судья. -  В данный период сильнейшая команда из Великих Лук.  С ней не могут соперничать моделисты  из мелких муниципалитетов».

Следует заметить, что в этом виде спорта не выступали и псковичи. Среди «автомобилистов» с явным преимуществом побелили великолучане, серебряными призерами стали ребята из Порхова, хозяева соревнований довольствовались  третьим местом.  За последнее время островичи значительно сдали свои позиции. Прежде они в автомодельном спорте являлись бесспорными фаворитами.

В судомодельном спорте было представлено также множество моделей.  В прошлые годы нередко некоторые из них не проходили дистанцию, и ложились на дно водоема. В этом году ни одна подводная лодка не пострадала. В этом виде островичи не уступили привычное для них общекомандное первое место.  Пятиклассник Михаил Шестеров, занимающийся всего год в кружке,  в классе подводных лодок завоевал первое место, и второе среди моделей класса ЕГ-600.

Юные судомоделисты из Острова заняли привычное для них первое место, серебряными призерами стали ребята из Псковского района, на третьем месте – команда из Великих Лук.

Серебряные призеры, команда Псковского района, ведомая руководителем Анатолием Алексеевым, завоевала семь призовых мест из восьми возможных. На ее счету пять «золотых» медалей и по одной «серебряной» и «бронзовой».

«Из нашей команды лишь один человек остался без медали, - сообщил А.Алексеев, -  а начинающий моделист Дима Николаев сделал «золотой» дубль, победив в классах ЕК-600 и ЕЛ-600 (подводные лодки)».

У авиамоделистов за явным преимуществом победу одержала  сборная   Псковского областного Дома детства и юношества «Радуга», на втором месте «авиаторы» из ЦО «Подросток», на третьем - команда из Печор. Авиамоделисты определяли тройку призеров на аэродроме «Веретье», где поднимали в небо свои модели, а также на кордодроме в центре Острова.

Сегодня призерам и победителям соревнований были вручены грамоты, медали и кубки. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1239 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.