Новости партнеров
Общество

Директор НТВ ответил стихами министру культуры: «Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?»

25.06.2012 00:09|ПсковКомментариев: 31

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков опубликовал ответ на письмо министра культуры России Владимира Мединского, в котором тот предлагал снять с эфира 22 июня фильм «Служу Советскому Союзу», действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны в лагере для заключенных.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на официальном сайте НТВ.Ru опубликовано письмо, в котором руководитель телеканала сообщает, что наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на открытое письмо.

«Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи», - пишет Кулистиков.

Далее он приводит переделанное стихотворение поэта и барда Юза Алешковского «Товарищ Сталин»:

«Министр Мединский, Вы большой ученый,
В киноискусстве Вы познали толк.
Наш зомбоящик, Вами обличенный,
Затравлен точно серый брянский волк.

Неведомо, с какой ноги Вы встали,
Скорее с левой, чем с какой другой.
Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?
Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

Министр Мединский, Вы новатор крепкий:
Такие в твиттер бложат и постят.
А приглядишься — сталинские щепки
Из Вашего компьютера летят.

Хотите, мы программы все прикроем,
Все саги о ментах и о братве?
А, может быть, хотите стать героем
Скандальных спецпроектов НТВ?

У нас для всех припасены подарки,
У нас любому есть что вставить в счет.
Когда нас в бой ведет товарищ Маркин,
Не то что Сталин — Бэтмен не спасет».

НТВ.Ru также напоминает, что недавно министр культуры обратился с открытым письмом, в котором потребовал отменить запланированный на 22 июня показ картины «Служу Советскому Союзу». Ее действие в основном происходит во время войны в советском лагере для заключенных. Тем не менее, показ состоялся.

На фото: Владимир Кулистиков. Я не поэт, но тоже так умею...

В тот же день, 22 июня, НТВ показал еще два фильма о войне: знаменитую советскую эпопею «Падение Берлина», снятую в 1949 году, и фильм Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения».

Как сообщает газета «Известия», «Служу Советскому Союзу» вызвал волну возмущения в блогах. Недовольные зрители писали, что, по сюжету картины, «фашистов побеждают интеллигенты и уголовники», а внутренние войска «расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину».

На фото: Владимир Мединский. В открытом письме Кулистикову министр культуры назвал показ фильма 22 июня неуместным.

Аналогичная ситуация произошла в преддверии Дня Победы. Тогда НТВ собирался показать фильм «Четыре дня в мае», режиссером которого выступил немец Ахим фон Боррис, продюсером — российский актер Алексей Гуськов. Действие картины происходит в конце войны в Германии. Группа советских разведчиков располагается в здании приюта для девочек-сирот, рядом ожидает переправы за границу отряд вермахта. Потом по сюжету детдом штурмуют пьяные танкисты-красноармейцы, решившие изнасиловать девочек. Разведчики и немцы объединяются против них.

«Четыре дня в мае» также вызвал яростное возмущение зрителей, поскольку показал советских солдат в самом неприглядном свете: по ходу картины они периодически домогаются немецких девушек и затаскивают их в машины, выставляют детей в качестве живого щита, загоняют подростка в воду и взрывают рядом с ним гранаты. После волны гневных писем руководство НТВ отменило показ фильма.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 972 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.