Новости партнеров
Общество

Псков и Великие Луки на «благополучном» областном фоне выделяются по сбыту и потреблению наркотиков - начальник УФСКН

25.06.2012 12:51|ПсковКомментариев: 9

Псков и Великие Луки на общем «благополучном» областном фоне выделяются с отрицательной стороны, как с точки зрения сбыта, так и с точки зрения потребления наркотиков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области Александр Дроздов в ходе пресс-конференции на тему «Наркоситуация в Псковской области», которая проходит  в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам, в целом можно констатировать, что проблема с потреблением наркотиков не носит критического характера и по среднероссийским меркам Псковская область находится в благополучном положении. Однако город Псков по потреблению наркотиков уже приближается в среднероссийским показателям.

Однако, как отметил начальник управления ФСКН, границы открытые и при наличии спроса предложения всегда есть. «Поэтому важно, чтобы наши граждане меньше употребляли наркотиков. К сожалению, в этом направлении наблюдается отрицательная динамика. На 40% больше в этом году мы выявили наркопотребителей. Это говорит о том, что граждане, в первую очередь молодежь, употребляют наркотики, такие как амфетамины, марихуана, гашиш, в том числе и героин, хотя в меньшей степени», - сообщил Александр Дроздов.

В решении этого вопроса органы наркоконтроля привлекают общественность. «В частности, мы усилили социальную рекламу, изготовили и разместили около 40 банеров в городе Пскове», - сообщил начальник УФСКН по Псковской области.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.