Новости партнеров
Общество

Военные летчики из Пскова побывали в Витебске

25.06.2012 18:28|ПсковКомментариев: 3

В Витебске прошли торжественные мероприятия, посвященные 70- летию третьей Гвардейской Смоленской авиационной дивизии имени Александра Невского. Делегацию летчиков из Пскова возглавил депутат городской Думы, бывший командир псковского военно- транспортного авиационного полка, заслуженный летчик России Сергей Никифоров, сообщает его официальный сайт nikiforov60.ru.

В честь летчиков-героев СССР и героев России, служивших в 339 военно-транспортном авиационном полку в районе Журжево состоялось открытие монумента. Не смотря на непогоду, все присутствующие на церемонии выстояли под проливным дождем от начала до конца мероприятия, где к присутствующим обратились представители дивизии, полков и руководители Витебска, а по окончанию, к памятнику были возложены цветы .

Третья Гвардейская Смоленская авиационная дивизия имени Александра Невского была сформирована 24 мая 1942 года, как 204-я бомбардировочная авиационная дивизия. В годы Великой Отечественной войны дивизия произвела 9329 боевых вылетов, сбросила на фашистов 5,5 миллионов килограмм бомб. За успешные боевые действия 15 раз отмечалась в приказах Верховного Главнокомандующего. После ВОВ дивизия выполняла правительственные задания на всех континентах земного шара - в Африке, на Ближнем Востоке, В Лаосе, Индии, Афганистане. Участвовала в ликвидации стихийных бедствий в Ашхабаде, Ташкенте, Перу, Чернобыле, Армении, на Сахалине, Курилах, позже в горячих точках в Югославии, Чеченской Республике.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 908 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.