Новости партнеров
Общество

Центр детского чтения на улице Розы Люксембург в Пскове «законсервируют»

26.06.2012 12:37|ПсковКомментариев: 11

Центр детского чтения на улице Розы Люксембург в Пскове «законсервируют», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковской городской Думы.          

Строительство объекта было начато на спонсорские деньги. Частный предприниматель на эти цели выделил 5 млн рублей. Однако на завершение строительства в бюджете города в 2012 году не предусмотрено средств, к тому же планируется провести оценку законности проведения договоров и всех ремонтных работ.

«Я бы не стал употреблять слово «консервация», - сказал глава Пскова Иван Цецерский и пояснил, что и крыша, и окна в Центре будут. Как добавила его заместитель Наталия Соколова, под консервацией стоит понимать»,  что «будет сделано все, чтобы данная муниципальная собственность не пострадала осенью и зимой».

Напомним, ранее глава администрации Пскова Петр Слепченко сообщал, что открытие Центра детского чтения на улице Розы Люксембург, 23, запланировано на 23 июля.

Всего на ремонт здания и оснащение библиотеки требуется 40 млн рублей. При этом предполагалось, что 20 млн рублей выделят спонсоры.

В центре предполагалось обустроить несколько зон - для дошкольников, младших школьников, тинейджерскую зону, зону для учащихся старших классов. Кроме того, в библиотеке была предусмотрена зона Wi-Fi, видеозал, конференцзал на 50 мест. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.