Новости партнеров
Общество

Знаменитый клоун подписал «именной» кирпич в стену строящегося храма в Крестах

27.06.2012 14:36|ПсковКомментариев: 1

Знаменитый актер-мим Вячеслав Полунин стал 4069-м участником благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма», сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева.

Вячеслав Полунин - автор и постановщик клоунских номеров, реприз, масок, героев, спектаклей, один из создателей нашумевшего в 80-е годы театра «Лицедеи», народный артист России, лауреат ордена дружбы, лауреат премии «Триумф», лауреат Царскосельской художественной премии, автор, ставшего классикой клоунады ХХ века, спектакля «Snow Show».

Домик-часовню благотворительной акции именитый гость посетил вместе со своей супругой - клоунессой-балериной Еленой Ушаковой, прозванной в «Лицедеях» Фудзи из-за сходства с японкой.

Свой «именной» кирпич Вячеслав Полунин подписал не иначе как «Асисяй», в честь смешного и трогательного персонажа в желтом комбинезоне, впервые появившемся перед многомиллионной телеаудиторией в «Голубом огоньке» и мгновенно завоевавшего зрительскую любовь.

Напомним, благотворительная акция «Именной кирпич в стену храма», направленная на сбор средств для возведения в Пскове первого храма нового века – храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии подходит к концу. Работы по кирпичной кладке завершены, за исключением внутренних перегородок, крестильни и гульбища, именно они будут выложены из последних «именных» кирпичей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 805 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.