Новости партнеров
Общество

Псковичи - участники Ганзейских дней в Германии обсуждают роль СМИ в популяризации ганзейского движения

29.06.2012 13:15|ПсковКомментариев: 17

Участники Ганзейских дней в Люнебурге (Германия) сегодня обсуждают  роль СМИ в популяризации ганзейского движения и развитии народной дипломатии. Как сообщают немецкие и российские информагентства, форум с участием журналистов - членов международного пресс-клуба Hanza-Media проходит в редакции газеты «Landeszeitung».  

«Задача встречи - обсудить роль ганзейского медиа-сообщества для укрепления культурных, образовательных и деловых контактов на международном межмуниципальном уровне, а также развития народной дипломатии», - объясняют организаторы.

Участники форума обсуждают опыт взаимодействия властей городов Германии и России, в том числе Пскова, и средств массовой информации.

Напомним, 32-е Ганзейские дни открылись в Германии 28 июня. Они приурочены к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев» - средневекового ганзейского праздника, который стал прообразом современных ганзейских дней.

В мероприятиях в Нижней Саксонии участвует и псковская делегация под руководством главы города Ивана Цецерского.  

В конце июня и в первый день июля в Люнебурге пройдут форумы, выставки, заседания и общее собрание делегатов. Кульминацией ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1810 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.