Новости партнеров
Общество

Псковская транспортная прокуратура отдала нуждающимся изъятые на границе женские пальто

02.07.2012 12:19|ПсковКомментариев: 3

Псковская транспортная прокуратура ходатайствовала о передаче 1072 женских пальто, признанных бесхозяйными, в органы социальной службы для последующей передачи социально нуждающейся категории граждан.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в транспортной прокуратуре, 15 августа 2007 года на т/п МАПП «Убылинка» Псковской таможни для таможенного оформления из Латвийской Республики в РФ под управлением гражданина РФ прибыл грузовой автомобиль марки «Скания R114 LB6X2LB 360», принадлежащий фирме-перевозчику.

При проведении таможенного досмотра установлено, что перевозимый товар не соответствует заявленному в товаросопроводительных документах, а именно: товар «пальто женское» превышал вес брутто на 1277 килограммов (91 коробка, 1072 штуки).

Согласно заключению эксперта стоимость не указанного в товаросопроводительных документах товара составляет 771 840 рублей.

27 сентября 2007 года контрабандный товар: «пальто женское» (1072 штуки) - изъят, осмотрен, признан и приобщен к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

В ходе производства дознания по уголовному делу разосланы запросы с целью установления законного владельца (собственника) контрабандного товара, однако ответов на данные запросы в Псковскую таможню не поступали.

Таким образом, товар, являющийся предметом контрабанды по уголовному делу, обладает признаками  имущества, не имеющего хозяина.

Проанализировав имеющиеся данные, Псковская транспортная прокуратура  выступила в защиту интересов РФ и в порядке, установленном ч.1 ст.45 ГПК РФ,  обратилось в суд с заявлением о признании имущества бесхозяйным.

В ходе судебного заседания Псковской транспортной прокуратурой было заявлено ходатайство о передаче имущества, признанного бесхозяйным («пальто женское» в количестве 1072 штуки), в органы социальной службы, для последующей передачи социально нуждающейся категории граждан.

Судом требования, изложенные в исковом заявлении Псковской транспортной прокуратуры, удовлетворены в полном объеме.

Ход исполнения судебного решения находится на контроле Псковской транспортной прокуратуры.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.