Новости партнеров
Общество

В Псковской области число должников уменьшилось на 1670 за 30 дней

05.07.2012 14:46|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области число должников уменьшилось на 1670 за 30 дней после первой пофамильной рассылки смс-напоминаний о долгах, которые были отправлены  4 июня должникам с фамилиями на буквы «А» и «Б».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, 1670 должников (Алексеевы, Андреевы, Бариновы и Беловы) получили смс от пристава, погасили долги или подтвердили их погашение предъявлением платежных документов. При этом число должников с  зарегистрированными номерами МТС  уменьшилось на 975, а число должников с номерами Мегафона – на 695.

Напомним, что экспериментальная пофамильная рассылка смс-сообщений о долгах сериями, в зависимости от первой буквы фамилии гражданина-должника, в Управлении ФССП России по Псковской области была начата 4 июня. В течение месяца по номерам МТС и Мегафона в Псковской области были смс-оповещены о задолженности граждане с фамилиями на В, Г, Д, Е, Ж, З: Васильевы, Григорьевы, Дмитриевы, Ефимовы, Жуковы, Зайцевы. На следующей неделе смс от судебного пристава будут получать граждане-должники с фамилиями на «И» – то есть Ивановы, Ильины и Инины.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.