Новости партнеров
Общество

С начала года псковские судебные приставы в пользу всех взыскателей перечислили свыше 400 млн рублей

11.07.2012 09:15|ПсковКомментариев: 0

За шесть месяцев 2012 года судебные приставы-исполнители Псковской области взыскали с должников свыше 403 миллионов рублей, из которых 139 миллионов поступило в бюджеты всех уровней РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в течение января-июня 2012 года в отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области было окончено и прекращено более 51 тысячи исполнительных производств, в том числе около 41 тысячи исполнительных производств - фактическим исполнением.

В пользу физических и юридических лиц за шесть месяцев 2012 года по оконченным и неоконченным исполнительным производствам судебные приставы-исполнители области взыскали 403 миллиона 203 тысячи рублей. Из этой суммы 129 миллионов 530 тысяч рублей должники перечислили в срок, установленный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения требований документа, и потому не были обязаны платить исполнительский сбор.

Из общей суммы, взысканной с должников и направленной взыскателям, 139 миллионов 386 тысяч рублей составляют денежные средства, перечисленные судебными приставами-исполнителями Псковской области в консолидированный бюджет Российской Федерации. В том числе за шесть месяцев 2012 года с юридических и физических лиц было взыскано 86 миллионов 520 тысяч рублей задолженности по налогам, 10 миллионов 89 тысяч рублей исполнительского сбора, 8 миллионов 748 тысяч рублей штрафов, наложенных судами и иными специально уполномоченными органами.

Всего в отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области в 2012 году за период с января по июнь включительно находилось на исполнении около 186 тысяч исполнительных производств по различным видам взысканий. В настоящее время жители Псковской области имеют задолженности по налогам, административным штрафам, включая штрафы ГИБДД, госпошлине, оплате услуг ЖКХ, а также по кредитным договорам, алиментным платежам, страховым взносам и штрафам по приговорам судов.

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.