Новости партнеров
Общество

Красногородский начальник ГО и ЧС получил минимальный штраф за нарушение федерального закона

13.07.2012 14:27|ПсковКомментариев: 2

Красногородский мировой суд признал начальника отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работе администрации Красногородского района виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде  штрафа в размере 5 000  рублей.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, начальник отдела не выполнил установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требования по гражданской обороне. Данные нарушения были выявлены государственным инспектором Псковской области по пожарному надзору, в связи с чем в отношении районного чиновника был составлен  протокол.

В ходе проверки установлено, что на защитном сооружении гражданской обороны (ЗС ГО) – противорадиационном укрытии (ПРУ), встроенном в здание администрации Красногородского района отсутствовали -  паспорт ПРУ, инструкция по технике безопасности при обслуживании оборудования, планы внешних и внутренних инженерных сетей с указанием отключающих устройств, эксплуатационная схема водоснабжения, канализации и электроснабжения, правила поведения укрываемых в ЗС ГО,  таблички обозначения ЗС ГО и указатели маршрута движения к защитному сооружению;  необходимое инженерно-техническое оборудование – система воздухоснабжения, емкости аварийного запаса питьевой воды, аварийные резервуары для сбора фекалий, дизельная электростанция; паспорт защитных сооружений, расположенных на подведомственной территории.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) имели просроченные сроки хранения, не проводились периодические испытания этих средств, размещение СИЗ осуществлялось с нарушением правил. Не проводилось обучение работников администрации, а также неработающего населения в области гражданской обороны. 

В судебном заседании начальник отдела ГО и ЧС района  вину признал. Он  объяснил, что  нарушения, допущены в основном из-за большой служебной нагрузки, а также из-за тяжелого финансового положение администрации района. Недостаточность бюджетных средств  не позволяла в последние годы выполнять все требования в области гражданской обороны.

Суд, принимая во внимание все объективные и субъективные обстоятельства, назначил начальнику ГО и ЧС района минимальный размер штрафа.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.