Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов устроил детскому лагерю «Нептун» «черную пятницу»

16.07.2012 12:07|ПсковКомментариев: 140

13 июля уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов побывал с проверкой в лагере «Нептун» (Псковский район, п. Елизарово), принадлежащем муниципалитету Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей детский омбудсмен, его, как обычно, интересовал вопрос организации детского отдыха.

Впечатления о лагере «Нептун» у детского защитника вызвали негативную реакцию. «При этом прослеживалась некоторая отстраненность воспитателей и вожатых от своих прямых обязанностей по воспитанию детей и поддержанию элементарного порядка в отрядах», - отметил Дмитрий Шахов.

«Обследование комнат показало пренебрежительное отношение как к соблюдению правил пожарной безопасности, в отсутствии жильцов комнаты в розетки включены различные электроприборы от фенов и зарядных устройств до персональных компьютеров. В большинстве комнат, где проживают дети, проверяющим представилась ранее не виданная в других лагерях картина. По комнате, на кроватях разбросанные апельсиновые корки, фантики, огрызки от яблок, крошки хлеба и куски хлебобулочных изделий, но самое ужасное - это не выпитые соки, «залежалый» сыр и продукты «быстрого приготовления»», - рассказал омбудсмен.

При этом, как показало обследование кухни, питание в лагере организовано в полном соответствии с требованиями законодательства: в беседах с детьми  жалоб на питание не было, в добавках к пище  желающим детям персонал столовой не отказывает.

Неудовлетворительная характеристика досуговой деятельности была также отмечена детским уполномоченным. «Руководство МБОУ ДЮСШОР «Барс» совместно с городскими властями не удосужилась привлечь для выступлений перед ребятами ни сотрудников Управления ФСКН, ни иных правоохранительных органов», - отметил Дмитрий Шахов.

Также в ходе проверки был зафиксирован факт невыполнения со стороны руководства лагеря требований закона об отсутствии судимостей у персонала лагеря. Таких документов проверяющим предъявлено не было, как и документов, утвержденных Роспотребнадзором, направленных на оценку оздоровительного эффекта детей. Данная работа в лагере «поставлена с грубейшими нарушениями требований федеральных органов».

«В завершении инспекции руководству лагеря были даны рекомендации о незамедлительном устранении выявленных недостатков в организации отдыха и оздоровления детей, а дети с возгласами: «А что, СЭС приехала?!» - стали под присмотром взрослых наводить порядок в своих жилых комнатах и тумбочках», - рассказал омбудсмен.

Дмитрий Шахов пообещал еще раз посетить этот лагерь, но уже вместе с руководителями муниципалитета и спортшколы «Барс», чтобы они обратили внимание на необходимость реальной поддержки детского отдыха в Пскове.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.