Новости партнеров
Общество

Прокурор требует организовать в Новосокольническом районе сбор отработанных ртутьсодержащих ламп

16.07.2012 14:16|ПсковКомментариев: 7

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Новосокольнического района федерального законодательства при обращении с ртутьсодержащими отходами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена организация сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора.

При проведении проверки совместно со специалистом ТО Управления Роспотребнадзора по Псковской области установлено, что на территории муниципальных образований Новосокольнического района работа по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп не проводилась. Так,  юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица о порядке осуществления такого сбора не информируются,  нормативные правовые акты в данной сфере не принимались, места для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп не определены, соответственно и договоры со специализированной организацией на сбор таких отходов не заключались.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления об обязании органов местного самоуправления сельских поселений организовать на своих территориях сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование граждан о порядке осуществления такого сбора в соответствии требованиями законодательства.

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1296 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.