Новости партнеров
Общество

Псковские железнодорожники выступают за возобновление движения поезда из Пскова в Санкт-Петербург

17.07.2012 13:03|ПсковКомментариев: 20

Инициативная группа псковских железнодорожников выступает за возобновление курсирования поезда повышенной комфортности «Псков - Санкт-Петербург». Об этом они сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Напомним, с 30 мая поезд «Великие Луки - Санкт-Петербург» больше не ходит через Псков. Он курсирует через Дно, минуя областной центр.

Жители Пскова могут добраться в Санкт-Петербург с помощью 298-го поезда «Псков-Москва». К нему прицепляют дополнительную вагонную группу с переприцепкой в Дно. Время поездки из Пскова в Санкт-Петербург по железной дороге значительно увеличилось.

Решение об изменении маршрута поезда было принято руководством железной дороги из-за нерентабельности. Однако, часть псковских железнодорожников уверена, что поезд из Пскова до Санкт-Петербурга (причем, именно повышенной комфортности , а не электричка с сидячими местами) необходим.  Они готовят соответствующее предложение руководству Октябрьской железной дороги.

Для того, чтобы выяснить отношение псковичей к этому вопросу, на сайте Псковской Ленты Новостей проходит опрос: «Нужен ли псковичам поезд повышенной комфортности утром до Санкт-Петербурга, вечером - обратно?».

Пользователям сайта предлагается четыре варианта ответа:

1.       Да, нужен обязательно

2.       Нет, достаточно существующего транспорта

3.       На поезде все равно не поеду, маршрутки удобнее

4.       Мне все равно

Итоги опроса предполагается предоставить руководству ОЖД с просьбой учесть их при рассмотрении вопроса о возобновлении маршрута «Псков - Санкт-Петербург».

Проголосовать можно на сайте ПЛН под этим сообщением.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.