Новости партнеров
Общество

Псковские приставы рассказали, как стать миллионером

20.07.2012 11:04|ПсковКомментариев: 12

В Управлении федеральных судебных приставов России по Псковской области объяснили, как имена четырех их сотрудников попали в список «100 псковских миллионеров».

«Мы считаем, что публикация данных о доходах госслужащих в соответствии с Указом президента РФ является обязательной для всех государственных структур и федеральных службы. Наше управление на официальном интернет-сайте размещает сведения о доходах госслужащих уже три года. Форма размещения сведений установлена в ФССП и является единой для всех территориальных органов. Эта форма предполагает только указание общей суммы полученного годового дохода, в которую может входить доход, полученный в виде заработной платы, и доход, полученный от продажи движимого и недвижимого имущества. Все четверо работников нашего управления, оказавшиеся в списке миллионеров, указали в своих декларациях доход, полученный от продажи квартир, поскольку занимались в 2011 году улучшением своих жилищных условий», - пояснил и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов.

В частности, по словам Алексея Тиханова, Галина Горячева указала доход от продажи квартиры в размере 1 миллиона 760 тысяч рублей, Галина Андреева - 2 млн рублей, Дмитрий Глазков - 1,5 млн рублей и Алексей Никифоров - 1 млн рублей. «Кстати, судебный пристав по ОУПДС Алексей Никифоров, так внезапно ставший «миллионером», вместе с женой воспитывает шестерых детей. В 2010 году указом президента РФ они были награждены орденом «Родительская слава». В 2011 году он получил в ФССП субсидию на улучшение жилищных условий, поэтому продавал имеющееся жилье», - пояснили в УФССП.

Руководитель Управления ФССП России по Псковской области Андрей Коростелев, отмеченный вне списка 100 миллионеров, указал в декларации доход в размере 410 тысяч рублей от продажи автотранспортного средства.

«Возможно, со временем в ФССП будет изменена форма предоставления сведений о доходах госслужащих на официальных сайтах. Очевидно, что предоставление сведений с разбивкой по источникам исключит двусмысленность толкования конечной суммы», - надеются приставы.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 17 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.