Новости партнеров
Общество

Астахов предлагает направлять в российские школы специалистов для выявления потенциальных самоубийц

23.07.2012 12:16|ПсковКомментариев: 1

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступил с рядом инициатив, которые Минздравсоцразвития включит в свои ключевые программы по детскому здоровью, пишет газета «Известия». В частности, омбудсмен выступил с предложением направить в российские школы специалистов, которые займутся выявлением склонных к суицидам детей.

«Детям иногда просто не к кому обратиться за помощью. Учителя и органы опеки и попечительства далеко не всегда обращают внимание на трудную ситуацию, в которой оказался ребенок. При такой ситуации 72% школ не имеют в своем штате психологов», – рассказал П. Астахов в интервью изданию.

По его словам, в последние годы частота суицидов 10-14-летних детей колеблется в пределах от 3 до 4 случаев на 100 тыс., а среди подростков 15-19 лет – 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель в 2,7 раза. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тыс. подростков. При этом, отмечает П. Астахов, официальная статистика может быть значительно занижена.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.