Новости партнеров
Общество

Интерактив: Черные полчища продолжат портить Детский парк?

27.07.2012 16:39|ПсковКомментариев: 48

Я, конечно, понимаю, что тема избитая-перебитая, но, глядя на то, с каким упорством планируют наступить на грабли, причем на грабли стоимостью не в один десяток миллионов бюджетных рублей, то становится немного не по себе и спрашиваешь себя: «Они что это, серьезно? Они действительно собираются это сделать?». Да, речь идет о нашумевшей стройке в центре города и так всем надоевшим и, честно говоря, откровенно портящих этот самый центр тучах птиц.

Начали реконструкцию Детского парка. Дело, безусловно, очень нужное и даже важное и логично было предположить, что как раз именно сейчас, когда не просто подкрашиваются скамейки и подсыпаются истоптавшиеся газоны, а сгоняется крупная техника и просто все перерывается и переделывается, так вот именно в этот момент и получится, наконец, решить проблему истинных обитателей и хозяев парка – бесчисленных ворон и галок.

Надежда на это была и, честно говоря, теплится до сих пор, но видя то, что первая половина парка уже почти готова, уже взошла свежепосаженная трава, расцвели новые клумбы и убрана техника, то понимаешь, что навряд ли по свежим газонам будут опять нагонять вышки и все-таки решать проблему с гнездами этих черных полчищ.

С перемещением техники, кстати, вернулись и сами птицы, покинувшие насиженные места из-за шума и рева машин в парке. И вернулись они в количестве превышающим то, что было даже в начале лета. Уже сейчас все дорожки вновь загажены, везде валяются пух, перья, а иногда и даже мертвые птицы в парке.

Конечно, это все почистят и псковичам подарят вроде бы красивый и опрятный парк, но что будет уже через неделю или на следующий год? Или, как и в случае с набережной, надо устраивать специальные прогулки с прессой и требовать вмешательства губернатора? И вообще, можно где-нибудь у проектировщиков или самих строителей получить ответ на вопрос – а вообще планируется ли решать эту проблему. И если вдруг не планируется, то почему?

Кирилл А.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.