Новости партнеров
Общество

Семь футов под килем пожелали псковским морякам на митинге в честь Дня Военно-морского флота России

29.07.2012 14:21|ПсковКомментариев: 12


Семь футов под килем пожелал псковским морякам начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Александр Мурзин, выступая в воскресенье, 29 июля, на торжественном митинге в честь Дня Военно-морского флота России. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в митинге, который состоялся на набережной реки Великой, приняли участие офицеры и прапорщики Пограничного управления, ветераны военно-морского флота, представители администрации города и Псковской епархии.

Поздравляя собравшихся на митинге моряков, Александр Мурзин подчеркнул, что «флот не пустой звук». Он сослался на историческое прошлое России: «Любая держава, которая хочет считаться таковой, должна иметь флот. Это прекрасно понимали наши предки. Только тогда мы можем быть сильными и считать себя в безопасности, когда у нас есть сильный флот».

Александр Мурзин заметил, что моряки-пограничники всегда с честью и достоинством выполняют свой воинский и морской долг. Также он напомнил, что на набережной реки Великой в Пскове есть памятник флотоводцам, на противоположном берегу от которого находится посвященный морякам храм.

С профессиональным праздником моряков-пограничников поздравила и.о. главы города Пскова Наталия Соколова. Она обратила внимание на то, что на митинге собралось довольно большое количество псковичей. «Это говорит о том, что псковичи ценят, любят и уважают вас - людей, которые служат на благо нашей великой страны», - уверила она моряков.

Об исторических примерах вспомнил в своем поздравительном слове и настоятель храма Александра Невского отец Олег Тэор. Он напомнил присутствующим, что княгиня Ольга путешествовала по морским путям - в Царьград, а пскович Афанасий Ордын-Нащокин еще до Петра I построил флот. В заключение он поблагодарил всех моряков за службу.

В завершение митинга отличившиеся моряки-пограничники были отмечены нагрудными знаками, благодарностями и памятными подарками.

Фото Елены Ковалевой

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.