Новости партнеров
Общество

Власти Пскова руководствуются не российским законом, а требованиями эстонской языковой инспекции

01.08.2012 10:51|ПсковКомментариев: 26

Корреспондент федерального еженедельника «Российские вести» обнаружил, что в самом центре Пскова, возле Троицкого моста, установлен информационный щит, на котором столица Эстонии имеет написание «Таллинн» - с двумя «н» в конце.

Как передает информационный интернет-портал русской общины Эстонии, согласно правилам русского языка, а также по распоряжению администрации президента России от 1995 года «О написании государств - бывших республик СССР и их столиц», «Таллин» пишется с одной «н». Двойное написание «н» требуют именно эстонские законы.

Так, например, в 2002 году Языковая инспекция Эстонии направила в адрес редакции русскоязычной версии эстонского интернет-портала Delfi предписание, в котором обратила внимание на то, что топоним TALLINN на страницах издания неоднократно транслитерирован на русский язык ошибочно - с одной «н». «Языковеды» потребовали больше не допускать подобных ошибок, пригрозив административными санкциями, в случае отказа редакции выполнять требования эстонского законодательства.

«Может, власти Пскова уже получали подобное предписание?» - задался вопросом корреспондент «Российских Вестей».

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 200 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.