Новости партнеров
Общество

Служебная собака и кинолог нашли потерявшуюся в Великих Луках бабушку

10.08.2012 13:32|ПсковКомментариев: 5

Служебная собака ИК-5 УФСИН России по Псковской области и ее инструктор-кинолог Анна Лукьянова помогли найти пропавшую в Великих Луках бабушку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, 4 августа поздно вечером в исправительную колонию № 5 обратился Владимир Дроздов с просьбой помочь отыскать свою пожилую мать Антонину Дроздову 1932 года рождения. Мужчина пояснил, что пожилая женщина ушла с дачи в Великих Луках в неизвестном направлении, он также добавил, что женщина может находиться в состоянии легкого психического расстройства.

Руководство колонии тут же привлекло к помощи старшего инструктора кинологической группы Анну Лукьянову со служебной собакой по кличке Жаклин. На место пропажи кинолог с собакой прибыли почти в 23 часа. Родственники пропавшей предоставили вещи, по которым кинолог поставила служебную собаку на след. От дома пропавшей служебной собакой был взят след: через огород он вел в поле. Через 30-40 минут служебная собака привела к дому и вывела на дорогу. По частному сектору уже 5 августа час ночи кинолог с розыскной собакой пришли к котельной, находившейся в районе Телецентра г. Великие Луки, примерно в семи километрах от дома потерявшейся бабушки.

Служебная собака начала кружить вокруг котельной, но обследовать ее полностью не удалось, из-за темного времени суток, к тому же, на дверях висели замки. Поиск пришлось приостановить до утра.

В 6 часов утра потерявшаяся женщина была обнаружена на остановке рядом с котельной. Со слов Антонины Алексеевны, она долго ходила по кругу вокруг котельной, затем спряталась внутри, а когда пришли рабочие и открыли помещения, ушла на остановку, где и была обнаружена кинологом с собакой и родственниками.

Продемонстрировашая отличную работу со служебной собакой кинолог была поощрена руководством колонии.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1303 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.