Новости партнеров
Общество

Два самолета из Пскова участвуют в тушении лесных пожаров в труднодоступных районах Красноярского края

11.08.2012 09:39|ПсковКомментариев: 0

Два самолета из Пскова участвуют в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Как сообщает агентство «Байкал24», в пятницу в аэропорт Красноярска «Емельяново» из Пскова прибыли два военно-транспортных самолета ИЛ-76 на смену своим коллегам из Таганрога. Теперь они продолжат работу по ликвидации лесных пожаров.

До этого помощь в ликвидации лесных пожаров оказывали летчики из Таганрога. Самолеты Ил-76 базировались в ааропорту «Емельяново», где подразделения федеральной противопожарной службы гарнизона Красноярского края осуществляли их заправку водой, предназначенной для тушения очагов лесных пожаров.

Дальность полета Ил-76 позволила применять данные воздушные суда для ликвидации крупных очагов лесных пожаров в недоступных для наземного транспорта районах края – Березовском, Енисейском, Мотыгинском.

Несмотря на сильное задымление и ограничение полетной видимости, самолеты Ил-76 на предельно низких высотах - 200 метров, совершили 32 рабочих вылета из аэропорта «Емельяново» и сбросили на горящие леса 1344 тонны воды. Военно-транспортные самолеты работали на территории края 13 дней и совершили 38 часов налета.

Руководство Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и краевого Лесопожарного центра выразили искреннюю признательность экипажам воздушных судов, работавшим на ликвидации пожаров в экстремальных условиях.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1298 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.