Новости партнеров
Общество

12 раз с начала года псковских пограничников склоняли к коррупции

21.08.2012 09:37|ПсковКомментариев: 3

За 1-е полугодие 2012 года в адрес Пограничного управления ФСБ по Псковской области поступило 12  уведомлений о фактах склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления.

Сотрудникам органов пограничного контроля приходится часто общаться с лицами, которые предлагают договориться о пропуске   через государственную границу без надлежащего оформления.

Так произошло в пункте пропуска «Куничина гора» в апреле 2012 года. Прапорщик К. несла службу в пограничном наряде по охране границы. Выезжающий из России мужчина предъявил паспорт гражданина РФ, попросил пропустить вне очереди его и пассажиров автомашины. Открыв паспорт, прапорщик обнаружила в предъявленном документе купюру достоинством 1000 рублей.

Сотрудница пункта пропуска предупредила гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, после чего доложила по команде о факте обращения к ней с целью склонения к коррупционному правонарушению. Далее последовал вызов наряда полиции. После прибытия оперативной группы  межрайонного отдела  МВД России в г.Печоры гражданин Б. был передан сотрудникам полиции.

«Взаимодействие силовых и правоохранительных органов в этом направлении позволяет достичь необходимой эффективности в деятельности по противодействию коррупции. Руководящим составом  Управления ведется целенаправленная системная работа по реализации государственной антикоррупционной политики, формированию антикоррупционного правосознания. Офицеры, имеющие соответствующий уровень подготовки, проводят дни правовых знаний, занятия в системе должностной подготовки с целью повышения уровня  правовой культуры военнослужащих, разъяснения норм антикоррупционного законодательства. Данная работа является общегосударственной задачей и дает положительный результат в виде стойкого неприятия коррупции», - рассказали в пресс-службе.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.