Новости партнеров
Общество

Формат форумного общения провоцирует критиканство и пакостничество - социолог Сергей Дамберг

22.08.2012 14:23|ПсковКомментариев: 16

Польза социальных сетей для обсуждения проблем и выявления общественных настроения явно переоценена, в т.ч. властями, считает социолог, научный руководитель псковского Института регионального развития Сергей Дамберг. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей в ходе опроса на тему присутствия известных псковских политиков и общественных деятелей в социальных сетях.

«У меня есть аккаунты в Facebook и «ВКонтакте», но ими я пользуюсь в основном как новостными каналами», - отметил он.

Отвечая на вопрос: «Должны ли власти прислушиваться к мнениям, высказываемым в интернете, и необходимо ли специально мониторить соцсети и блогосферу для определения важных для общества проблем?» - Сергей Дамберг заявил: «Я считаю, что государству - в лице любого органа власти - нужен пиар многоплановый, а главное - начинающийся с понимания каждым сотрудником той простой мысли, что взаимодействие с общественностью и открытость - смысл его работы. Заигрывать с критиканами, троллями и пакостниками бессмысленно, и не должно возникать иллюзий, что препирательство в сетях делает работу чиновника прозрачнее и понятнее. Кроме того, формат форумного общения провоцирует критиканство и пакостничество. И самые активные здесь те, кого невозможно и не нужно ни в чем убеждать».

«Кстати, - подчеркнул социолог, - наш губернаторский сайт тоже грешит этим: конечно, он нужен и функцию канала связи с властью он выполняет. Но и там активисты просто выпячивают свое кликушество и критиканство - а чиновники в ответ срываются на демагогию».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1343 человека
Сюжет: Известные псковичи в социальных сетях Мир сетей Самая важная польза соцсетей - возможность объединения людей по интересам, считает депутат Госдумы Александр Васильев Владимир Афанасьев: Мнение пользователей интернета очень важно, но это мнение не всего общества Директор клуба «Супер фитнес»: Важно, чтобы пользователь соцсетей понимал, что основная жизнь - за окном, а не за монитором Главный редактор «АиФ.Псков» считает социальные сети важной частью своей работы В социальных сетях много словесного мусора - Ирина Голубева Депутат Олег Брячак считает, что для политика важнее нести людям пользу и добро, чем общаться в соцсетях Депутат Алексей Севастьянов пользуется социальными сетями в отпуске и в командировках Непрофессионализм в госуправлении влечет непрофессиональную активность в соцсетях - Лев Шлосберг Формат форумного общения провоцирует критиканство и пакостничество - социолог Сергей Дамберг Депутату Игорю Савицкому не интересны социальные сети Максим Жаворонков рассказал, зачем регистрировался в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» Лидер псковских коммунистов зарегистрирован в социальных сетях, но не является активным пользователем
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.