Новости партнеров
Общество

Уголовное дело в связи с появлением надписи «Свободу Pussy Riot» на великолукском храме возбуждаться не будет

23.08.2012 09:45|ПсковКомментариев: 21

Уголовное дело по поводу появления граффити на стене храма в Великих Луках возбуждаться не будет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сделанная надпись «Свободу Pussy Riot» не содержит оскорблений.

В отличие от случая в Пскове, в данной надписи нет состава преступления.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в Пскове неизвестными были осквернены стены Собора Иоанна Предтечи. На стенах появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», а также надпись «Уважуха Pussy Riot». По инициативе прокуратуры Пскова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти или вражды). Собор является памятником культурного наследия федерального значения. Прокуратура города взяла уголовное дело на особый контроль.

В Великих Луках 20 августа на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки появилось граффити в поддержку группы Pussy Riot. Благочинный Великолукского округа, настоятель Свято-Вознесенского кафедрального собора игумен Савватий отказался вызывать полицию для расследования дела по факту осквернения храма злоумышленниками, чтобы не идти на поводу у тех, кто заинтересован в распространении информации о данных акциях.

Надпись «Свободу Pussy Riot» была закрашена тем же утром.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.