Новости партнеров
Общество

В Псковской области продолжается поиск двух солдат, которые проходили свидетелями по уголовному делу

28.08.2012 17:45|ПсковКомментариев: 9

В Псковской области продолжается поиск солдат Вадима Крылова и Константина Зубова, которые 27 июля пропали из военной части. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону Виталий Миронов. Ранее солдаты проходили свидетелями по уголовному делу.

«В воинской части утверждают, что причин для побега не было», - отметил Виталий Миронов. По его словам, Константин Зубов до этого уже покидал самовольно часть. После перекомандировки в другую часть, он вновь сбежал.

Напомним, как ранее сообщало gtrkpskov.ru, по словам бабушки Вадима Крылова Нины Недобежкиной, ее внук всегда занимался спортом, с удовольствием пошел в армию и гордился дядей-десантником. «И служил он с желанием, хотел остаться. Мы созванивались, когда он служил, очень хорошие отзывы у него, что ребята хорошие, командиры очень хорошие, отзывы были очень хорошие, и мы были совершенно спокойны», - рассказала она. До окончания службы Вадиму Крылову оставалось 4 месяца. Он рассказывал родным, что проходит свидетелем по уголовному делу: в части офицер избил подчиненного. Вадима Крылова вместе со вторым свидетелем командировали в воинскую часть в Крестах. В день ВДВ Нине Недобежкиной позвонили из части и попросили сообщить внуку, чтоб он вернулся на службу. В Иркутске о судьбе Вадима Крылова ничего не знали. Последний раз, вспоминает бабушка, разговаривала с внуком 27 июля.

«Он сказал, что ему выдали паспорт, выдали военный билет. Вместе со вторым свидетелем. Вадим предположил, что их отвезут обратно в Черёху. Но 2 августа пропали оба», - рассказала Нина Недобежкина.

По ее словам, мама второго военнослужащего в этот же день получила смс-сообщение от сына о том, что их увозят, и просьбой о помощи. В воинской части родственникам сказали: причин для побега у солдат не было. Вариант с давлением со стороны офицера, против которого они давали показания, здесь не рассматривают. Он давно отстранен от работы. К тому же сам пострадавший продолжает проходить службу. Комментировать на камеру эту ситуацию в дивизии и военно-следственном отделе отказались. По факту самовольного оставления части в отношении срочников возбуждено уголовное дело.

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.